jueves, 17 de marzo de 2011

ALIMENTOS...¿SEGUROS?

Ayer ví un vídeo muy interesante que se emitió en el programa de televisión "EL ESCARABAJO VERDE", un vídeo que deja al descubierto muchas mentiras sobre la alimentación...
¿los alimentos que comemos son seguros? ¿se hacen los suficientes controles?
Yo creo que no, soy muy escéptico sobre estos temas....
A la higiene alimentaria no se le presta la importancia que debería tener...
Me quedo con una frase que me gustó, a crear debate!!!!!
"Sólo queda la universidad para decir las verdades. Los políticos no quieren decirlas; los ciudadanos no quieren oírlas..."
¿Vosotros que pensais?

3 comentarios:

Rocío dijo...

Desde luego que da miedo solo verlo. Aunque en mayor o menor medida ya sabemos que nos comemos lo que ellos quieren.

Habrá que limitar el consumo de grasas para empezar!!!

Ana dijo...

Creo que es muy interesante este reportaje...
Desde mi relación con la industria agroalimentaria, y para dar una visión más positiva, creo que todo el avance que hay hoy en día con respecto al control de calidad y seguridad alimentaria es muy importante para que el producto que llega al consumidor sea inocuo. Los estándares voluntarios de calidad, como la norma ISO 22000, y los estándares BRC e IFS, donde el control de proveedores, de trazabilidad... que cada día más empresas exigen... hace que se puedan detectar antes de que lleguen al consumidor esos alimentos no seguros, que puedan contener sustancias nocivas.

Con un aumento de estos controles, con un avance en la precisión y sensibilidad de los aparatos utilizados para la medición de los distintos parámetros... hoy en día se consigue que lleguen alimentos más seguros a nuestros supermercados.

En cuanto a la cantidad de tóxicos que ingerimos diariamente a través de los alimentos, cuando respiramos... es, en cierto modo porque queremos vivir con demasiados lujos ¿no? Hay gente que no sabe ir a ningún sitio sin el coche, queremos estar calentitos durante el invierno y fresquitos durante el verano, queremos tener a nuestro alcance las nuevas tecnologías... ¿estaríamos mejor hace 50 años? Tenemos más contaminantes, pero también hay muchos más controles.

¿A alguien se le ocurre hoy en día que coja unas fiebres de malta por tomar un queso fresco elaborado con leche sin pasteurizar? por poner un ejemplo...

Podría seguir escribiendo... porque esto crea debate ¿no creéis?

¡¡Besos y a cuidarnos!!

P.D.: Creo que me he extendido demasiado... ;-)

Santy dijo...

PARA NADA TE HAS EXTENDIDO DEMASIADO ANA....

YO SOY UN GRAN INCREDULO...NO SOY TAN OPTIMISTA COMO TU ANA....ES VERDAD QUE HAY MÁS CONTROLES HOY EN DÍA, PERO TB ES VERDAD QUE LOS ALIMENTOS YA NO SON LOS QUE ERAN....

HAY MUCOS INTERESES ECONOMICOS EN JUEGO.